呢楠の玄猫

呢楠の玄猫

日记,个人,勿扰
查看介绍

大丽花 Dahlia
别称 大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、细粉莲、地瓜花。
花期6月-12月,果期9月-10月。

原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。
大丽花品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一。大丽花花色花形誉名繁多,丰富多彩,是世界名花之一;另可活血散瘀,有一定的药用价值。

大丽花喜半阴,阳光过强影响开花,光照时间一般10~12小时,培育幼苗时要避免阳光直射。大丽花喜欢凉爽的气候,9月下旬开花最大、最艳、最盛,但不耐霜,霜后茎叶立刻枯萎。生长期内对温度要求不严,8~35℃均能生长,15~25℃为宜。大丽花不耐干旱,不耐涝,一般盆栽见土干则浇透水,做到见湿见干;多雨天可倒盆排水(地栽不必经常浇水)。大丽花适宜栽培于土壤疏松、排水良好的肥沃沙质土壤中。

大丽花——大吉大利,背叛,叛徒。
法国花语 感激、新鲜、新颖、新意。
大丽花是墨西哥的国花,西雅图的市花,吉林省的省花,河北省张家口市、甘肃武威市和内蒙古赤峰市的市花。

评论
© 呢楠の玄猫 | Powered by LOFTER