呢楠の玄猫

呢楠の玄猫

日记,个人,勿扰
查看介绍

龙吐珠 Clerodendrum thomsonae Balf.
花期3-5月
龙吐珠喜温暖、湿润和阳光充足的半阴环境,不耐寒。分布于热带非洲西部、墨西哥,中国有栽培。2-10月的生长适温为18-30℃,10月至翌年2月为13-16℃。冬季温度不低于8℃,5℃以下茎叶易遭受冻害,轻者引起落叶,重则嫩茎枯萎。营养生长期温度可以较高,30℃以上高温,只需供水充足,仍可正常生长。而生殖生长,即开花期的温度宜较低,约在17℃左右。


紫藤 Wisteria sinensis (Sims)Sweet
花期4月中旬至5月上旬,果期5~8月。
紫藤为暖带及温带植物,对气候和土壤的适应性强,较耐寒,能耐水湿及瘠薄土壤,喜光,较耐阴。以土层深厚,排水良好,向阳避风的地方栽培最适宜。主根深,侧根浅,不耐移栽。生长较快,寿命很长。缠绕能力强,它对其它植物有绞杀作用。紫藤的适应能力强,耐热、耐寒,在中国从南到北都有栽培。所以在广东,一年四季的温度都能适应紫藤。越冬时应置于0℃左右低温处,保持盆土微湿,使植株充分休眠。
紫藤对二氧化硫和氧化氢等有害气体有较强的抗性,对空气中的灰尘有吸附能力,在绿化中已得到广泛应用,尤其在立体绿化中发挥着举足轻重的作用。它不仅可达到绿化、美化效果,同时也发挥着增氧、降温、减尘、减少噪音等作用。
在河南、山东、河北一带,人们常采紫藤花蒸食,清香味美。北京的"紫萝饼"和一些地方的"紫藤糕"、"紫藤粥"及"炸紫藤鱼"、"凉拌葛花"、"炒葛花菜"等,都是加入了紫藤花做成的。紫藤蓝色白色的花朵非常美丽,它主要生长在美国南部和西南部地区,又名云豆树。它的全身都具有毒性,尽管有些报告说其花不带毒,但还是小心为妙。因为大量报道以及科学研究证明,一旦误食,会引起恶心、呕吐、腹部绞痛、腹泻。
紫藤花语:为情而生,为爱而亡。
紫藤花语:醉人的恋情,依依的思念。
紫藤花语:对你执着,最幸福的时刻!
紫藤花语:沉迷的爱。





评论
© 呢楠の玄猫 | Powered by LOFTER