呢楠の玄猫

呢楠の玄猫

日记,个人,勿扰
查看介绍

当年,Roger Vivier的鞋以创新、前卫、现代见称,如今亦是。他最著名的一款Belle du Jour(以Catherine Deneuve成名作Belle du Jour《白日美人》命名)鞋子,将大大的方形银扣缀在鞋头前端,革新传统的鞋子设计;虽然近代出现了不少类似的设计,但要知道在六十年代,是没有有设计师会这样装上鞋扣的。另一项要注意的,就是Roger Vivier的鞋跟,是他第一个发明了细高跟鞋,他曾设计了多款形状破格的鞋跟,而现代的设计亦贯彻了这个元素。

别以为是老牌子,鞋履的设计就一定古朴落后,其实RogerVivier向来以其前卫创新的设计风格,成为年轻一辈鞋履设计师的仿效对象。说到其经典之作,必定是于上世纪六十年代为时装品牌YvesSaintLaurent所设计的Belle du Jour方扣漆皮鞋,置在鞋头最前端的特大长形方扣,革新了传统的鞋子设计,加上一代女星嘉芙莲丹露及名模Twiggy的明星效应,令这种方扣皮鞋在当年创出销售12万对的佳绩。

评论
© 呢楠の玄猫 | Powered by LOFTER