呢楠の玄猫

呢楠の玄猫

日记,个人,勿扰
查看介绍

Roger Vivier,这个来自巴黎的鞋履品牌可能在国内还鲜有提及,但在欧美,其锋头一定不比Manolo Blahnik或Christian Louboutin等鞋履名牌弱。Roger Vivier这个来自巴黎的鞋履品牌自上世纪六十年代为Yves Saint Laurent设计鞋子以来,Roger Vivier的作品曾在不少名媛淑女的脚踝上闪耀过——Catherine Deneuve、Marlene Dietrich、温莎公爵夫人,甚或是英女皇伊利沙白二世在加冕礼堂中,也是穿Vivier的鞋子。

创始人Roger Vivier生于1907年的巴黎,从17岁就开始对造鞋产生浓厚兴趣,直到90岁逝世,不可谓不长情。其成名作诞生于上世纪50年代为DIOR高级皮鞋部门担任设计师时期,因为大受欢迎,连续十年推出同系列鞋款。打响名堂之后,Roger Vivier在巴黎开设了自己的第一家专门店,专攻高端皮鞋。

评论
© 呢楠の玄猫 | Powered by LOFTER